Zum Hauptinhalt springen

Eine Seite löschen

Entferne eine Seite und alle ihre Inhalte dauerhaft von deiner Website und dem Navigationsmenü.

Eine Seite löschen

Entferne eine Seite und alle ihre Inhalte dauerhaft von deiner Website und dem Navigationsmenü.
​

Brauchst du eine Seite nicht mehr? Du kannst sie löschen! Das entfernt die Seite von deiner Website und dem Navigationsmenü.
​

Was das Löschen einer Seite bewirkt

Entfernt die Seite von deiner Website.
​

Entfernt sie aus der Navigation. Der Link verschwindet aus deinem Menü.
​

Löscht alle Abschnitte auf dieser Seite.
​

Macht die URL inaktiv. Jeder, der die alte Seiten-URL aufruft, wird auf deine Startseite weitergeleitet.
​

Eine Seite löschen

  1. Gehe zu Website in deiner Hauptnavigation

  2. Deine Seiten erscheinen als Tabs oben im Baukasten

  3. Klicke auf den Tab der Seite, die du löschen möchtest

  4. Klicke auf Einstellungen, um das Feld Seiteneinstellungen zu öffnen

  5. Scrolle bis zum Ende des Einstellungsfeldes

  6. Klicke auf den Seite löschen-Button

  7. Klicke zur Bestätigung auf Yes, delete

Bevor du löschst

Stelle sicher, dass du sie wirklich nicht brauchst. Gelöschte Seiten und ihre Inhalte können nicht wiederhergestellt werden.
​

Prüfe auf Links. Wenn andere Abschnitte oder Seiten auf diese Seite verlinken, werden diese Links defekt.
​

Sichere Inhalte bei Bedarf. Wenn du die Inhalte später brauchst, kopiere sie vorher an einen sicheren Ort.
​

Erwäge stattdessen das Verbergen. Wenn du die Seite wieder brauchen könntest, mache sie privat, statt sie zu löschen.
​

Was mit dem Inhalt passiert

Wenn du eine Seite löschst, werden alle Abschnitte auf dieser Seite ebenfalls gelöscht. Das beinhaltet:
- Allen Text
- In diese Abschnitte hochgeladene Bilder
- Links
- Zeitpläne
- Alles
​

Wann du Seiten löschen solltest

Du hast sie aus Versehen erstellt. Hoppla, doppelte Seite.
​

Die Pläne haben sich geändert. Ihr habt keine Willkommensparty mehr, also braucht ihr diese Seite nicht.
​

Vereinfachen. Deine Website hat zu viele Seiten und du möchtest sie zusammenfassen.
​

Neu anfangen. Manchmal ist es einfacher, zu löschen und neu aufzubauen, als zu bearbeiten.
​

Alternativen zum Löschen

Mache sie privat. Verbirg die Seite, ohne sie zu löschen.
​

Ziehe deine Website zurück. Wenn du die gesamte Website vorübergehend verbergen willst.
​

Entferne sie aus der Navigation. Schalte In der Navigation anzeigen in den Seiteneinstellungen aus, um die Seite zu behalten, sie aber aus dem Menü zu entfernen. Gäste können sie weiterhin über einen direkten Link öffnen.
​

Archiviere Inhalte. Kopiere die Inhalte auf eine andere Seite oder speichere sie extern und lösche dann.
​

Kannst du eine Löschung rückgängig machen?

Nein. Sobald eine Seite gelöscht ist, ist sie weg. Es gibt keinen Papierkorb und keine Wiederherstellungsfunktion für Seiten.
​

Deshalb ist es wichtig, sich vor dem Löschen sicher zu sein.
​

Deine Startseite löschen

Deine Startseite kann nicht gelöscht werden. Sie ist der Tab Startseite im Baukasten und hat kein Feld Seiteneinstellungen und keinen Seite löschen-Button. Du kannst auch keine andere Seite als Startseite festlegen. Um sie zu ändern, bearbeite also die Abschnitte im Tab Startseite. Um den Link Startseite aus deinem Menü zu entfernen, entferne das Häkchen bei Startseite unter Navigationslinks in Website-Einstellungen > Menü.
​

Nach dem Löschen

Prüfe deine Navigation. Stelle sicher, dass dein Menü richtig aussieht.
​

Teste Links. Wenn du irgendwo auf die gelöschte Seite verlinkt hast, aktualisiere diese Links.
​

Prüfe externe Verweise. Wenn du die Seiten-URL geteilt hast (in E-Mails, sozialen Medien usw.), sind diese Links jetzt defekt.
​

Mehrere Seiten löschen

Wenn du mehrere Seiten löschen musst:
​

  1. Lösche sie einzeln

  2. Bestätige jede Löschung

  3. Prüfe deine Website nach jeder, um sicherzustellen, dass nichts kaputtgegangen ist

Es gibt kein Massenlöschen für Seiten, daher wird jede Seite einzeln gelöscht.
​

Löschen vs. neu ordnen

Wenn dir nicht gefällt, wo eine Seite in deiner Navigation steht, kannst du die Seiten neu ordnen, statt sie zu löschen. Siehe unseren Artikel zum Neuordnen von Seiten!
​

Das Löschen von Seiten ist dauerhaft, stelle also sicher, dass du dir sicher bist, bevor du den Löschen-Button klickst!
​

Verwandte Artikel

Hat dies deine Frage beantwortet?