Zum Hauptinhalt springen

Gästeliste festlegen (A-Liste/B-Liste)

Erfahre, wie du deine Gäste in A-Liste (muss eingeladen werden) und B-Liste (hoffentlich einladen) Kategorien einteilst, um die Kapazität der Location zu verwalten und Einladungen strategisch zu staffeln.

Gästeliste festlegen (A-Liste/B-Liste)

Erfahre, wie du deine Gäste in A-Liste (muss eingeladen werden) und B-Liste (hoffentlich einladen) Kategorien einteilst, um die Kapazität der Location zu verwalten und Einladungen strategisch zu staffeln.
​

Die A-Liste- und B-Liste-Funktion hilft dir, deine Gästeliste zu priorisieren. Es ist eine gängige Planungsstrategie, besonders wenn du mit Kapazitätsgrenzen der Location arbeitest.
​

Was A-Liste und B-Liste bedeuten

A-Liste -- "Muss eingeladen werden." Das sind die Gäste, die du unbedingt auf deiner Hochzeit haben möchtest.
​

B-Liste -- "Hoffentlich einladen." Wenn Platz und Budget es erlauben, wären sie gerne dabei.
​

So legst du es fest

  1. Gehe zu Gäste in deiner Hauptnavigation

  2. Klicke auf den Gast

  3. Im Tab Details siehst du Optionsfelder für A-Liste und B-Liste

  4. Wähle das passende aus

  5. Klicke auf Gast speichern

Standardmäßig werden neue Gäste der A-Liste zugeordnet.
​

So nutzt du das in der Praxis

Hier ist ein gängiger Ansatz:
​

  1. Füge alle hinzu, die du gerne einladen würdest

  2. Markiere deine Must-haves als A-Liste

  3. Markiere deine Nice-to-haves als B-Liste

  4. Sende zuerst Einladungen an die A-Liste

  5. Wenn A-Liste-Gäste absagen, lade B-Liste-Gäste nach

Rückmeldungs-Einschränkungen

Wenn du die Online-Rückmeldung nutzt, kannst du dein Rückmeldungsformular so einschränken, dass nur A-Liste-Gäste (oder nur B-Liste-Gäste) darauf zugreifen können. Das ist nützlich, wenn du deine Einladungen staffeln möchtest. Du kannst dies in deinen RSVP-Einstellungen konfigurieren.
​

Nach Liste filtern

Du kannst deine Gästeliste filtern, um nur A-Liste- oder B-Liste-Gäste anzuzeigen. Der Filter ist in der Seitenleiste Gäste filtern verfügbar.
​

Tipps

Keine Wertung. Eine B-Liste zu haben bedeutet nicht, dass diese Personen weniger wichtig sind. Es ist einfach kluge Planung bei einer Location mit begrenzter Kapazität.
​

Gäste sehen ihre Listenzuordnung nicht. Das bleibt komplett privat für dich und dein Planungsteam.
​

Du musst es nicht nutzen. Wenn du dir keine Sorgen um die Kapazität machst, überspringe diese Funktion einfach.
​

Verwandte Artikel

Hat dies deine Frage beantwortet?