Passer au contenu principal

Rendre une section privée

Restreins une section pour que seuls certains invités puissent la voir sur ton site de mariage.

Rendre une section privée

Restreins une section pour que seuls certains invités puissent la voir sur ton site de mariage.
​

Parfois tu veux que certaines sections ne soient visibles que pour des invités spécifiques. Rendre une section privée te permet de contrôler qui voit quoi sur ton site de mariage en fonction des groupes auxquels ils appartiennent ou des événements auxquels ils sont invités.
​

Ce que tu peux faire avec les sections privées

Masquer des infos sensibles. Partage ton adresse personnelle uniquement avec certains invités.
​

Créer du contenu spécifique à un événement. Montre les détails du dîner de répétition uniquement aux personnes invitées.
​

Montrer du contenu spécifique à un groupe. Partage des infos VIP uniquement avec ton cortège.
​

Contrôler l'accès. Laisse certains invités voir certaines infos en fonction de leur groupe ou de leurs invitations à des événements.
​

Comment rendre une section privée

  1. Va dans Site web dans ta navigation principale

  2. Clique sur la section que tu veux rendre privée

  3. Clique sur Rendre privée

  4. Choisis Afficher à ou Masquer de

  5. Sélectionne un filtre : Tous les invités (enregistres), Invités d'un groupe ou Invités d'un événement

  6. Si tu as choisi un filtre de groupe ou d'événement, sélectionne le groupe ou l'événement spécifique

  7. Clique sur Enregistrer les modifications

Options de confidentialité

Publique : Tout le monde peut la voir.
​

Privée (admin seulement) : Seuls toi et les autres utilisateurs du compte peuvent la voir. Utile pour les sections en cours de travail.
​

Tous les invités (enregistres) : Seuls les invités qui se sont enregistres peuvent la voir.
​

Invités d'un groupe : Seuls les invités appartenant à un groupe spécifique peuvent la voir. Sélectionne le groupe dans le menu déroulant.
​

Invités d'un événement : Seuls les invités d'un événement spécifique peuvent la voir. Sélectionne l'événement dans le menu déroulant.
​

Afficher à vs Masquer de

Afficher à rend une section visible uniquement pour les invités correspondants. Tous les autres ne la verront pas.
​

Masquer de cache une section aux invités correspondants. Tous les autres (y compris les nouveaux visiteurs) la verront.
​

Par exemple, "Afficher aux invités du groupe Cortège" signifie que seuls les membres du cortège voient la section. "Masquer des invités de l'événement Réception" signifie que les invités de la réception ne la verront pas, mais tous les autres oui.
​

Comment les invités voient les sections privées

S'ils ont accès : La section apparaît normalement sur la page.
​

S'ils n'ont pas accès : La section n'apparaît pas du tout. Pas d'espace vide, pas de message "tu ne peux pas voir ça". Elle est simplement absente.
​

Ça garde ton site propre tout en contrôlant qui voit quoi.
​

Rendre une section publique à nouveau

Tu as change d'avis ? Pour rendre une section privée publique :
​

  1. Modifie la section

  2. Trouve le paramètre de confidentialité

  3. Change-le en "Publique" ou "Tout le monde"

  4. Clique sur Enregistrer les modifications

La section devient immédiatement visible pour tous les visiteurs.
​

Authentification et confidentialité

Les invités doivent se connecter (ou saisir un code d'accès) pour être reconnus sur ton site. Une fois qu'ils le font, ton site sait qui ils sont, à quels groupes ils appartiennent et à quels événements ils sont invités, puis leur montre leur contenu privé.
​

Assure-toi que les invités savent qu'ils pourraient devoir se connecter pour tout voir.
​

Articles connexes

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?