Passer au contenu principal

Supprimer une page

Supprime une page et tout son contenu de manière permanente de ton site web et de ton menu de navigation.

Supprimer une page

Supprime une page et tout son contenu de manière permanente de ton site web et de ton menu de navigation.
​

Tu n'as plus besoin d'une page ? Tu peux la supprimer ! Ça retire la page de ton site et de ton menu de navigation.
​

Ce que fait la suppression d'une page

Retire la page de ton site web.
​

La retire de la navigation. Le lien disparaît de ton menu.
​

Supprime toutes les sections de cette page.
​

Rend l'URL inactive. Toute personne essayant de visiter l'URL de cette page aura une erreur.
​

Comment supprimer une page

  1. Va dans Site web dans ta navigation principale

  2. Trouve la section Pages

  3. Clique sur la page que tu veux supprimer

  4. Clique sur Paramètres de la page pour ouvrir le panneau de paramètres

  5. Fais défiler jusqu'en bas du panneau de paramètres

  6. Clique sur le bouton Supprimer la page

  7. Confirme que tu veux la supprimer

Avant de supprimer

Assure-toi de ne vraiment plus en avoir besoin. Les pages supprimées et leur contenu ne peuvent pas être facilement récupères.
​

Vérifie les liens. Si d'autres sections ou pages mènent vers cette page, ces liens seront casses.
​

Sauvegarde le contenu si nécessaire. Si tu pourrais vouloir le contenu plus tard, copie-le quelque part d'abord.
​

Envisage de masquer à la place. Si tu pourrais avoir besoin de la page à nouveau, rends-la privée au lieu de la supprimer.
​

Alternatives à la suppression

Rends-la privée. Masque la page sans la supprimer.
​

Dépublie ton site. Si tu veux que tout le site soit cache temporairement.
​

Retire-la de la navigation. Certains thèmes te permettent de garder une page mais de la retirer du menu.
​

Peut-on annuler une suppression ?

Généralement non. Une fois une page supprimée, elle est partie. C'est pourquoi il est important d'être sur avant de supprimer.
​

Supprimer vs réorganiser

Si tu n'aimes pas où une page se trouve dans ta navigation, tu peux réorganiser les pages au lieu de les supprimer. Consulte notre article sur la réorganisation des pages !
​

Supprimer des pages est permanent, alors assure-toi d'être certain avant de cliquer sur ce bouton de suppression !
​

Articles connexes

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?