メインコンテンツにスキップ

結婚式ウェブサイトを非公開にする

すべてのコンテンツを保存したまま、結婚式ウェブサイトを一時的にオフラインにして、後で再公開できるようにします。

結婚式ウェブサイトを非公開にする

すべてのコンテンツを保存したまま、結婚式ウェブサイトを一時的にオフラインにして、後で再公開できるようにします。
​

サイトを一時的にオフラインにする必要がありますか?非公開にすると、すべてのコンテンツを安全に保存したまま、訪問者がウェブサイトにアクセスできなくなります。
​

非公開にするとどうなるか

サイトがオフラインになります。 訪問者はアクセスできなくなります。
​

エラーまたはプレースホルダーが表示されます。 ゲストにはサイトが利用できないというメッセージが表示されます。
​

コンテンツは保持されます。 すべてが保存されます。単に非表示にするだけです。
​

URLは維持されます。 ドメイン/サブドメインは引き続きおふたりのものです。
​

非公開にする理由

大幅な変更。 再デザイン中で、ゲストに混乱した状態を見せたくない。
​

まだ準備ができていない。 誤って早く公開してしまった。
​

結婚式後。 結婚式が終わった後にサイトを取り下げるカップルもいます。
​

プライバシーの懸念。 一時的に何かを隠す必要がある。
​

方針の変更。 別のURLに移行するか、最初からやり直したい。
​

ウェブサイトを非公開にする方法

  1. メインナビゲーションからウェブサイトに移動します

  2. サイト設定をクリックします(またはヘッダーのサイト公開済みボタンをクリックします)

  3. 一般タブでサイトを公開トグルをオフにします

  4. サイトがオフラインになります

非公開時にゲストが見るもの

通常、ゲストには次のようなものが表示されます。
​

エラーメッセージ。 「このサイトは利用できません」のような内容。
​

準備中ページ。 プラットフォームが提供している場合。
​

404エラー。 ページが見つかりません。
​

特定のページへの直接URLを持っていても、コンテンツにはアクセスできません。
​

コンテンツは安全です

非公開にしても何も削除されません。サイトを非表示にするだけです。以下のすべて:
- ページ
- セクション
- 画像
- 設定
- すべての項目
​

は保存されたままで、再公開時にすぐ使えるようになっています。
​

非公開中の変更

自由に編集できます。 ゲストに作業中の状態を見せることなく、思う存分変更できます。
​

徹底的にテストできます。 ライブではないので、結果を気にせず試せます。
​

準備ができたら再公開します。 変更に満足したら、再びオンにします。
​

非公開と削除の違い

非公開: 一時的なもの。すべて保存され、いつでも再びオンにできます。
​

削除: 永久的なもの。コンテンツと設定は失われます。
​

再びサイトを使う可能性がある場合は、必ず非公開にしてください。
​

後で再公開する

サイトを再び稼働させるには、次の手順を行います。
​

  1. ウェブサイト設定に移動します

  2. 公開トグルを探します

  3. 再度オンにします

  4. すべてのコンテンツがそのままの状態でサイトが再び稼働します

代替手段:パスワード保護

非公開にする代わりに、次の方法もあります。
​

パスワード保護を追加する。 ゲストはサイトにアクセスするためにパスワードが必要になります。
​

ページをプライベートにする。 全体を非表示にせず、特定のページだけ非表示にします。
​

これらのオプションにより、完全に非公開にすることなくアクセスを制御できます。
​

結婚式後

結婚式後にサイトを非公開にするカップルもいます。思い出として残すカップルもいます。お好みでお選びください。
​

ホスティングは含まれています。 ベーシックには6か月、スタンダードには12か月、プロには24か月のホスティングが含まれているので、サイトを思い出として残せます。さらに長く保持したい場合は、設定 > ホスティングから追加ホスティングを利用できます。現在のホスティング料金はチェックアウト画面でご確認いただけます。
​

思い出として保存したいけれど公開しておきたくない場合は、次の方法があります。
- スクリーンショットを撮る
- PDFとして印刷する
- 非公開にしておふたりだけがアクセスできる状態にする
- 長期的な思い出として公開したままにする(プランに応じてホスティングが6〜24か月含まれます:ベーシックは6か月、スタンダードは12か月、プロは24か月)
​

一時的な非公開

作業中に数日間非公開にしてから再公開するのも全く問題ありません。ゲストはどこに行ったか疑問に思うかもしれませんが、特に害はありません。
​

しばらくオフラインにする場合は、「ウェブサイトは間もなく更新とともに戻ります」といったメッセージを伝えるとよいでしょう。
​

共有への影響

すでにURLを共有している場合、次のようになります。
​

リンクは引き続きそのURLを指します。 ゲストは引き続き訪問を試みられます。
​

ただし何も表示されません。 サイトは読み込まれません。
​

再共有の必要はありません。 再公開すると、同じURLが再び機能します。
​

出欠回答への影響

サイトが非公開の場合、次のようになります。
​

ゲストは出欠回答ができません。 フォームにアクセスできません。
​

これまでの出欠回答は保存されています。 回答は失われませんが、ゲストは新しい回答を送信できません。
​

再公開すると再び回答を受け付けられます。
​

非公開にすることで、作業内容を失うことなく、必要なときにサイトをオフラインにする制御ができます。
​

関連記事

こちらの回答で解決しましたか?