メインコンテンツにスキップ

データプライバシーとセキュリティ

WedSitesが結婚式のデータとゲストの情報をどのように保護しているかについて。

データプライバシーとセキュリティ

WedSitesが結婚式のデータとゲストの情報をどのように保護しているかについて。
​

結婚式のウェブサイトには、ゲストの名前、メールアドレス、住所が含まれます。ここでは、それらをどのように保護しているかをご説明します。詳しくは、プライバシーポリシーとプライバシーポリシーの概要をご覧ください。
​

WedSitesのお約束

  • お客様のデータやゲストのデータを販売することはありません。

  • AIの学習に使用することはありません。 ウェブサイト、写真、ゲストリスト、出欠回答のいずれも使用しません。

  • AIクローラーをウェブサイトからブロックしています。 GPTBot、ClaudeBot、Google-Extended、CCBotなどのAI学習用ボットは、WedSites上のすべての結婚式ウェブサイトからブロックされています。この設定は常に有効です。

暗号化

カスタムドメインを含むすべてのWedSitesのウェブサイトは、HTTPSで配信されています。ゲストとウェブサイト間のやり取り(ページの閲覧、チェックイン、出欠回答の送信)はすべて暗号化され、お客様とダッシュボード間のやり取りも同様に暗号化されます。
​

パスワードは暗号化して保存されます。WedSitesのスタッフがお客様のパスワードを見ることはできません。
​

お支払い

お支払いは、決済セキュリティの最高水準であるPCI DSSレベル1の認定を受けたStripeによって処理されます。カード情報はStripeに直接送信され、WedSitesのサーバーを経由することはありません。
​

データを閲覧できる人

お客様と、お客様が追加したユーザー: 設定 > ユーザーで追加した方は、付与された権限の範囲でアカウントの内容を閲覧できます。信頼できる方のみを追加してください。
​

WedSitesとサービスプロバイダー: WedSitesのチームと、WedSitesの運営に利用しているプロバイダー(ホスティング、メール配信、決済処理など)は、サービスを提供するためにお客様のデータを取り扱います。データの開示先はプライバシーポリシーの概要に記載しています。
​

他のお客様は閲覧できません: 他のWedSitesのお客様が、お客様のゲストリスト、出欠回答、準備データを閲覧することはできません。
​

ウェブサイトを非公開に保つ

ウェブサイトの公開範囲は、お客様が決めた範囲に限られます。
​

  • 未公開のサイトは、お客様とお客様のユーザーにのみ表示されます。

  • 検索エンジンはデフォルトでブロックされています。 サイト設定でインデックス登録をオンにしない限り、Googleに表示されることはありません。

  • パスワード保護を使うと、サイトを閲覧する前にアクセスコードの入力を求めることができます(有料プラン全般)。アカウントのパスワードではなく、ゲストと共有できるコードを設定してください。

  • ゲストのチェックインを使うと、ゲストリストに登録されたゲストにのみページを表示できます(スタンダードおよびプロ)。

ゲストがサイトを閲覧したり出欠回答したりするために、アカウントを作成する必要はありません。
​

データのエクスポート

ゲストリスト、出欠回答、予算、業者、支払い、席次はCSVファイルとして、ウェブサイトは静的HTMLのバックアップとして、いつでもダウンロードできます。データをエクスポートするには?をご覧ください。
​

データの削除

結婚式アカウントは、設定 > アカウントからご自身で削除できます。ウェブサイト、ゲスト、出欠回答、準備データは完全に削除されます。結婚式アカウントの削除をご覧ください。
​

不正利用の防止

送信されるメールは、送信前にフィッシングやスパムのチェックを行っています。また、バウンス率が高いアカウントのメール送信は自動的に停止されます。メールが不審と判定された場合、送信しても安全かどうかを判断するために、その内容がAIサービスによってチェックされることがあります。その内容がAIの学習に使用されることはありません。これにより、ゲストを保護し、WedSitesのメールが迷惑メールフォルダではなく受信トレイに届くようにしています。
​

セキュリティの限界

物理的、電子的、管理的な安全対策によりお客様の情報を保護していますが、完全に安全なシステムは存在せず、インターネット経由で送信される情報の安全性を保証することはできません。
​

アカウントを安全に保つために

  • 他で使用していない強力なパスワードを使用する

  • 共有のコンピュータではログアウトする

  • アクセスが不要になったユーザーは設定 > ユーザーから削除する

お問い合わせ

プライバシーに関するご質問は[email protected]へ、その他のご質問はサポートにお問い合わせください。
​

関連記事

こちらの回答で解決しましたか?