デフォルト言語の切り替え
追加した言語のいずれかを、結婚式ウェブサイトの新しいデフォルト言語に設定する方法をご紹介します。
ウェブサイトにはデフォルト言語があります。これはサイトが最初に表示される言語であり、ゲストが別の言語を選択しない限り表示される言語です。ある言語でサイトを作成した後、別の言語をメインにしたい場合は、いつでもデフォルトを切り替えることができます。
必要なプラン: プロプラン
切り替えの手順
設定 > 言語に移動します
言語を追加の横にあるその他(点が3つ)ボタンをクリックします
デフォルト言語を切り替えを選択します
新しいデフォルトにしたい言語を選択します
デフォルト言語を切り替えをクリックして確定します
現在のデフォルト言語が上部に表示され、最初から選択されています。そのままにしておいても何も変わりません。確定ボタンは、別の言語を選択したときにのみ有効になります。
切り替え後の流れ
選択した言語がサイトの新しいデフォルトになります
以前のデフォルト言語は追加言語の1つとして保持されるため、失われるものはありません
切り替えた言語を表示していたゲストには、その言語がデフォルトとして表示されます
すべてのコンテンツ、翻訳、設定が切り替えとともに移行されます
ヒント
何も削除されません。 切り替えは削除ではなく入れ替えです。以前のデフォルト言語は一覧の中の通常の言語になり、同じ方法で元に戻すこともできます。
切り替え後にコンテンツを確認しましょう。 昇格させた言語に未翻訳の部分があった場合、それらは以前の表現が保持されるため、空白になることはありません。表示が混在していないか、簡単に確認して調整することをおすすめします。
言語設定を確認しましょう。 切り替え後、言語名、コード、国旗、日付形式は新しいデフォルトに従います。調整が必要な場合は設定 > 言語で変更してください。
