Ir para conteúdo principal

Habilitando botão de check-in no menu

Aprenda a adicionar um link de check-in ao menu de navegação que permite aos convidados se identificarem e acessar conteúdo personalizado.

Habilitando botão de check-in no menu

Aprenda a adicionar um link de check-in ao menu de navegação que permite aos convidados se identificarem e acessar conteúdo personalizado.
​

Quer que os convidados acessem facilmente conteúdo personalizado? Pode adicionar um link de check-in ao menu de navegação! Isso permite que os convidados se identifiquem e vejam conteúdo específico para eles.
​

O que o botão de check-in no menu faz

Adiciona um link de check-in ao menu de navegação.
​

Permite que os convidados se identifiquem. Eles informam nome e sobrenome, ou o endereço de e-mail se o seu RSVP estiver configurado para encontrar convidados por e-mail.
​

Mostra conteúdo personalizado. Os convidados veem informações específicas para eles (como para quais eventos foram convidados).
​

Exibe uma saudação. Mostra o nome do convidado depois do check-in.
​

Vários textos personalizáveis. Controle o que os convidados veem em cada etapa.
​

Requisitos

Este recurso requer:
​

Um plano pago com recursos de RSVP. Plano Standard ou Pro.
​

Se você está no plano Basic, verá uma mensagem para fazer upgrade em vez do botão de ativação.
​

Como habilitar o botão de check-in no menu

  1. Vá para Site na navegação principal

  2. Clique no ícone de configurações para abrir Configurações do site

  3. Clique na aba Menu no topo

  4. Role até encontrar Exibir link de check-in no menu

  5. Ative o botão

  6. Quatro campos de texto aparecem abaixo para personalização

  7. Opcionalmente personalize o texto (todos têm padrões)

  8. Clique em Salvar alterações no final

Um link de check-in agora aparece no menu de navegação!
​

Campos de texto personalizáveis

Depois de ativar a opção, você pode personalizar:
​

Texto de check-in:
- Padrão: "Check in"
- O que os convidados veem antes de fazer check-in
- Exemplos: "Acesso dos convidados", "Entrar", "Faça check-in aqui"
​

Saudação após check-in:
- Padrão: "Hello,"
- Saudação mostrada antes do nome do convidado depois do check-in
- Ativada por padrão; desmarque a caixa de seleção para mostrar apenas o nome do convidado
- Exemplos: "Bem-vindo,", "Oi,", "Olá,"
​

Texto de sair:
- Padrão: "Não é você?"
- Link na página de check-in para sair caso o convidado errado tenha feito check-in
- Exemplos: "Sair", "Pessoa errada?", "Trocar de convidado"
​

Texto de voltar ao site:
- Padrão: "Voltar ao site"
- Link para retornar ao site principal a partir da página de check-in
- Exemplos: "Retornar ao site", "Voltar", "Ir para o site"
​

Como o check-in funciona para os convidados

  1. O convidado clica no link de check-in no menu

  2. A página de check-in abre em uma nova aba

  3. Informa seus dados (nome e sobrenome, ou endereço de e-mail)

  4. O sistema encontra o convidado na sua lista de convidados

  5. Mostra a saudação com o nome dele, como "Olá, Maria Rodrigues"

  6. O site personaliza o conteúdo para ele

  7. O link "Não é você?" na página de check-in permite sair, se necessário

Quando os convidados fizeram check-in

Depois do check-in, o menu muda para aquele convidado:
​

Em vez de "Check in": Mostra a saudação e o nome completo ("Olá, Maria Rodrigues")
​

Opção de sair: Clicar no nome abre a página de check-in, onde aparece o link "Não é você?"
​

Experiência personalizada: Eles veem conteúdo específico para eles
​

Isso acontece automaticamente assim que fazem check-in!
​

Check-in vs. autenticação

Autenticação de convidados (em Configurações do site → aba Geral):
- Controla se o site INTEIRO exige check-in
- Os convidados precisam fazer check-in para ver qualquer conteúdo
​

Botão de check-in no menu (este recurso):
- Adiciona um link prático para fazer check-in
- Desbloqueia conteúdo personalizado/privado
- O site pode ser público, mas a personalização exige check-in
​

Eles funcionam juntos, mas têm propósitos diferentes!
​

Personalizando o texto de check-in

Mantenha o texto:
​

Curto e claro. O espaço no menu é limitado.
​

Orientado à ação. "Check-in" é melhor que "Clique aqui para fazer check-in"
​

Alinhado ao estilo. Combine com o tom do casamento (formal ou descontraído)
​

Óbvio. Os convidados devem entender o que acontece ao clicar
​

Personalizando a saudação

A saudação aparece depois que o convidado faz check-in:
​

"Olá, Maria" - Calorosa e amigável
​

"Bem-vindo, João" - Saudação formal
​

"Oi, Sara" - Clima descontraído
​

Escolha o que combina com o estilo do seu casamento!
​

Funcionalidade de sair

O link do Texto de sair permite que os convidados saiam se:
​

A pessoa errada fez check-in - Um familiar usou o dispositivo
​

Querem fazer check-in como outra pessoa - Para testar ou em uma família com vários convidados
​

Questões de privacidade - Em um dispositivo compartilhado
​

O padrão "Não é você?" é amigável e claro!
​

Link de voltar ao site

O link do Texto de voltar ao site aparece na própria página de check-in, permitindo que os convidados voltem ao site principal se mudarem de ideia ou depois do check-in.
​

Isso ajuda caso os convidados cliquem no botão de check-in sem querer!
​

Onde o botão aparece

O link de check-in aparece perto do final do menu de navegação, depois dos links de páginas, dos links personalizados e dos links de idioma. Se você também ativou o botão de RSVP, o link de check-in fica logo antes dele.
​

O link abre a página de check-in em uma nova aba do navegador.
​

Desabilitando o botão de check-in no menu

Para remover o link de check-in do menu:
​

  1. Vá para Configurações do site → aba Menu

  2. Encontre Exibir link de check-in no menu

  3. Desative o botão

  4. Clique em Salvar alterações

O link desaparece da navegação!
​

Check-in no menu vs. autenticação obrigatória

Com a autenticação obrigatória ATIVADA:
- Os convidados PRECISAM fazer check-in para ver o site
- O botão de check-in no menu é menos importante (eles já são obrigados a fazer check-in)
​

Com a autenticação obrigatória DESATIVADA:
- Os convidados podem navegar sem fazer check-in
- O botão de check-in no menu permite desbloquear recursos personalizados
- Opcional, mas prático
​

Avalie se você precisa dos dois ou de apenas um!
​

Testando o check-in

Depois de ativar:
​

  1. Visite o site ao vivo em uma janela privada/anônima

  2. Clique no link de check-in

  3. Tente fazer check-in como um convidado de teste

  4. Veja se a saudação aparece corretamente

  5. Teste o link de sair "Não é você?"

  6. Confirme que tudo funciona bem!

Experiência no celular

O link de check-in também aparece nos menus do celular! Nos celulares, a navegação fica recolhida atrás de um botão de menu, e o link de check-in aparece no menu quando os convidados o abrem.
​

Confirme que é fácil de encontrar e tocar no celular!
​

Conteúdo personalizado desbloqueado

Quando os convidados fazem check-in, eles podem ver as páginas e seções que você tornou privadas e configurou para serem exibidas a eles:
​

Todos os convidados (com check-in): conteúdo para qualquer pessoa da sua lista de convidados
​

Convidados em um grupo: conteúdo para um grupo, como a família ou o cortejo
​

Convidados de um evento: conteúdo para os convidados de um evento específico
​

Você também pode ocultar uma página ou seção de um grupo ou dos convidados de um evento. Configure isso nas opções de Visibilidade nas Configurações da página de uma página ou na aba Visibilidade de uma seção.
​

A distribuição de assentos e as mesas não são exibidas no site.
​

Convidados permanecem com check-in

Depois do check-in, os convidados permanecem conectados naquele navegador:
​

Visitas de retorno: Continuam conectados, sem prazo de expiração (usando um cookie)
​

Outros dispositivos ou navegadores: Precisam fazer check-in de novo
​

Limpar os cookies: Precisam fazer check-in de novo
​

Clicar em "Não é você?": Desconecta o convidado
​

A maioria dos convidados só precisa fazer check-in uma vez!
​

Depois do casamento

Depois do casamento, você provavelmente vai querer:
​

  1. Desativar a opção Exibir link de check-in no menu

  2. Tornar todo o conteúdo público (desativar a autenticação)

  3. Ou manter a personalização para os convidados que quiserem revisitar o site

O link é fácil de desativar quando você não precisar mais dele!
​

Combinando com o botão de RSVP

Você pode ter os botões de check-in e de RSVP no menu:
​

Check-in: Para personalização e acesso a conteúdo privado
​

RSVP: Para responder ao convite
​

Eles têm propósitos diferentes e funcionam bem juntos!
​

Habilitar o botão de check-in no menu facilita para os convidados desbloquearem conteúdo personalizado e aproveitarem a experiência completa do seu site de casamento!
​

Artigos relacionados

Isto respondeu à sua pergunta?