Ir para conteúdo principal

Posso restringir o Coletar Informações à minha lista de convidados?

Entenda como o formulário de coleta funciona e quem pode enviar informações.

Posso restringir o Coletar Informações à minha lista de convidados?

Entenda como o formulário de coleta funciona e quem pode enviar informações.
​

Requisito do plano: Plano Standard ou Pro
​

Resposta curta: Não, não há opção para restringir o formulário apenas a convidados existentes. Qualquer pessoa com o link pode enviar seus dados.
​

Como o Coletar Informações funciona

O formulário é um formulário de envio aberto. Quando você habilita e compartilha o link, qualquer pessoa com o link pode preencher nome e informações de contato. Não há login ou verificação na lista de convidados.
​

Isso é proposital. O objetivo é reunir informações de pessoas cujos dados você pode não ter ainda, então exigir que já estejam na lista anularia o propósito.
​

Controlando quem envia

Como não há restrição automática, gerencie o acesso controlando quem recebe o link:
​

  • Compartilhe seletivamente: Envie apenas para pessoas que conhece

  • Revise envios: Verifique novos registros na lista e remova os que não reconhecer

  • Feche o formulário: Desabilite quando tiver coletado o que precisa

Se você só quer que convidados existentes atualizem suas informações

Se você já adicionou seus convidados e só quer que eles revisem e corrijam as informações que você tem (não adicionem novas pessoas), você não precisa do link aberto Coletar informações. Use o link Atualizar informações de cada convidado:
​

  • É um link pessoal para cada convidado, pré-preenchido com as informações existentes dele e de sua família.

  • Os convidados podem corrigir e completar suas informações, e salvar atualiza seus registros existentes no lugar — sem duplicatas, e nada é retirado das suas famílias.

  • Desative Adicionar outro convidado nas configurações do Coletar Informações para que os convidados não possam adicionar acompanhantes ou pessoas a mais.

Veja Como envio aos convidados um link para atualizarem suas próprias informações? para o passo a passo completo. Esta costuma ser a escolha certa quando sua lista de convidados e famílias já está configurada.
​

Outras opções, dependendo do que você precisa:
​

  • Formulário de confirmação: Requer que os convidados busquem seu nome, então apenas pessoas na lista podem responder

  • Perguntas personalizadas: Adicione campos de endereço ou contato como perguntas personalizadas no seu formulário de confirmação, que já é restrito à sua lista de convidados

Dicas

  • Compartilhe o link apenas com pessoas que conhece

  • Revise novos envios prontamente

  • Defina um prazo e feche o formulário depois

  • Mescle quaisquer registros duplicados que apareçam

Artigos relacionados

Isto respondeu à sua pergunta?