Paramètres de confirmation de présence
Découvre comment configurer les paramètres de ton formulaire de confirmation, y compris l'activation, la recherche d'invités, les accompagnants, les options de réponse, la collecte de détails et les redirections.
Le panneau de paramètres de confirmation contrôle qui peut accéder à ton formulaire, quelles informations tu collectes et ce qui se passe quand le formulaire est ferme.
Forfait requis : Forfait Standard ou Pro
Comment accéder aux paramètres
Va dans Confirmation de présence > Formulaire
Clique sur Paramètres de confirmation
Ajuste tes préférences
Clique sur Enregistrer
Activer les confirmations
Active Activer les confirmations pour commencer à collecter les confirmations en ligne sur ton site. Les invités ne pourront pas confirmer tant que ce paramètre n'est pas active.
Important : Pour fermer le formulaire, desactive Activer les confirmations. La date limite (configurée dans Modifier les e-mails) est uniquement pour les rappels -- elle ne ferme pas automatiquement le formulaire.
Rediriger vers
Quand les confirmations sont désactivées, choisis où les invités sont rediriges :
Avis de fermeture - Affiche un message indiquant que le formulaire est ferme (défaut)
Site de mariage - Redirigé vers ton site de mariage
Save the date - Redirigé vers ta page save the date
Invitation - Redirigé vers ta page d'invitation
URL personnalisée - Redirigé vers n'importe quelle URL que tu saisis
Trouver les invités par
Choisis comment les invités s'identifient sur ton formulaire :
Prénom et nom - Les invités recherchent leur nom pour trouver leur enregistrement (défaut)
Adresse e-mail - Les invités saisissent leur e-mail pour trouver leur enregistrement
Lien direct uniquement - Les invités ne peuvent accéder au formulaire que via un lien personnalise (pas d'étape de recherche)
Activer les confirmations pour
Choisis quels invités peuvent accéder au formulaire :
Tous les invités de notre liste - Tous les invités de ta liste peuvent confirmer (défaut)
Invités Liste A uniquement - Seuls les invités Liste A peuvent confirmer
Invités Liste B uniquement - Seuls les invités Liste B peuvent confirmer
Toute personne visitant notre site - N'importe qui peut confirmer, même sans être sur ta liste
Autoriser les +1 et les enfants
Autoriser les +1 - Active ceci pour laisser tous les invités amener une personne supplémentaire.
Autoriser les enfants - Active ceci pour laisser tous les foyers ajouter des enfants lors de la confirmation.
Si tu veux que seulement certains invités aient des +1 ou amènent des enfants, laisse ces options décochées et utilise la liste d'invités et les foyers pour les activer par invite ou par foyer.
Afficher l'option "Incertain" pour la présence
Active cette option pour permettre aux invités de sélectionner "Incertain" comme statut. Quand c'est active, les invités voient trois choix : Présent, Absent et Incertain.
Détails des invités
Choisis quels détails collecter pendant le processus de confirmation. Utilise Tout sélectionner ou Tout effacer pour basculer rapidement toutes les options.
Adresse e-mail - Collecter ou mettre à jour l'e-mail
Numéro de téléphone - Collecter le téléphone
Adresse du foyer - Collecter l'adresse postale
Exigences alimentaires - Demander les besoins alimentaires
Laisser un message - Permettre aux invités d'écrire un message personnel
Afficher le lien "Retour au site"
Quand c'est active, les invités peuvent cliquer sur ce lien pour retourner sur ton site après avoir complète leur confirmation.
Lien et code QR de confirmation
En bas du panneau de paramètres, tu trouveras :
Lien de confirmation - Une URL partageable vers ton formulaire. Clique sur Copier le lien pour le copier dans ton presse-papiers.
Code QR - Un code scannable qui ouvre ton formulaire. Clique sur Télécharger le code QR pour l'enregistrer comme image.
Partage-les avec tes invités pour qu'ils puissent accéder directement au formulaire.
Conseils
La recherche par nom est plus sure. La recherche par nom signifie que seules les personnes sur ta liste peuvent confirmer. Définir "Activer les confirmations pour" à "Toute personne visitant notre site" laisse n'importe qui répondre.
Active les accompagnants prudemment. Activer Autoriser les +1 signifie que tout le monde en a un. Si tu veux que seulement certains invités aient des accompagnants, laisse cette option désactivée et configure-la par invite à la place.
Ne collecte que ce dont tu as besoin. Un formulaire plus court signifie que plus de personnes le compléteront. Ne demande pas un numéro de téléphone si tu n'appelleras jamais personne.
Utilise "Lien direct uniquement" pour la confidentialité. Si tu veux garder ton mariage privé, définis "Trouver les invités par" à "Lien direct uniquement" pour que seuls les invités avec un lien personnalise puissent accéder au formulaire.
Garde les redirections pertinentes. Quand le formulaire est ferme, rediriger vers ton invitation ou ton site donne aux visiteurs quelque chose d'utile.
